薯条变土豆

吃不下了

【边兴】City of stars (试阅

-写得很差

-请给我意见要不要写下去


City of stars

Are you shining just for me?

City of stars

There's so much that i can't see.

下了班,我拖着身子打开了家门。


眼前的一切让我疲于开口。我扫开了堆沙发上的衣服,坐了下去,掉在地上的衣服甚至还有我几个星期前穿的那件。我到厨房倒了一杯水,回了房间。房间里同样是一片狼藉,他却是在昏暗的灯光下在键盘和电脑下不停捣鼓着。


“艺兴"


......


见无人答复,烦躁和怒气浮上心头,我走上前去,一把抓住他的衣领,强迫他正视我。


”你干嘛”他皱起了眉头,一副不耐烦的模样。


”我还想问你怎么回事呢,家里这个样!"


"TM边伯贤你有病吧,这么久不回家,一回家就找茬?“


“我TM这么久没回家,谁知道我家变得跟老鼠窝一样!你还有理?”


“这么小个事你吵什么呢,我搞正事呢你能不能别烦?”


“正事?天天也不知道搞什么垃圾”


说出这句话后,我突然楞住了,创作,从来就是他的软肋。


“边伯贤你TM敢再说一遍?”他突然起身,猝不及防地,我脸上就多了一道印子。


嘴里多了一股腥甜的味道。它同脸上发麻的神经刺激到了我。原来在他眼里,爱人的存在还不如几首破曲子,真是讽刺。接着,我回了他一拳......


01

一架过后,张艺兴和边伯贤各自顶着花花绿绿的脸靠在床头的一角,沉默不语。


正当气氛冷到冰点时,张艺兴打破了此刻的寂静,淡淡地开了口:“边伯贤,我们离婚吧。”


空气好像更冷了。


边伯贤似乎很惊讶,他转过头去,微微皱着眉头,薄薄的嘴唇开了又关。最终,他眼神里的不解最终化为默认,转回头去,闭上了眼睛,眉头却还是紧紧锁着。张艺兴见他这个样子,垂下眼皮,起身从储藏间里拿出落了灰的浅紫色箱子开始收拾自己的行李。


张艺兴收拾着,从衣柜中拿出了一件颇有夏威夷风的牛仔外套 。当年还是学生的他们,在打了第一份工后,迫不及待地跑到了商场里,左看看右看看,两人都看到了一件衣服。兴冲冲的冲进店里,从衣服内侧拿出了吊牌,边伯贤咬了咬自己漂亮的食指,而张艺兴则是吸了一口气。


边伯贤看出了他退缩的想法,用手轻轻勾住了他的小指。


“伯贤......这个我们别买了吧,太贵了,这是我们俩一个月打工的钱呢。”


“买呗,大不了我们俩合穿嘛。”边伯贤摇了摇张艺兴的手臂,还眨了眨无辜的下垂眼。


就这样,本来计划好的两件衣服成了一件,计划好的晚餐成了便利店门口热腾腾的康师傅桶装泡面,红烧牛肉味的。张艺兴边嘶溜着面边心疼地看着购物袋,还不忘想着泡汤的电影。边伯贤还不是一样,心疼着自己和恋人增进关系的好机会,狠狠地把还微硬的泡面送进自己嘴里,好似自己这样钱就会回来似的。对了,两个人都把汤喝得一干二净了。


吃完了后,边伯贤提议去附近的公园散散步。张艺兴看了看不远处商场外的大时钟,见时机还早,便也同意了。然后,这对青涩的小情侣就手拉着手蹦蹦跳跳地去了公园。


两个人说着是去走走好消化,但走了没几步就找了个长凳坐下。两个人坐着,都有些尴尬,俩人都不约而同地想着话题。张艺兴拿食指搓了搓鼻子,却突然打了个饱嗝。


“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”两人同时疯狂地笑了起来,张艺兴更是笑得红了眼眶。边伯贤看着,用右手的大拇指温柔地擦过他的眼角。


两个人措不及防地撞入了对方的世界。


他们呆立了几秒,然后俯身。


即使懵懂,即使稚嫩。


............


张艺兴回过神来,捏了捏自己发酸的鼻子,将这件外套放回了衣柜。此时床上的边伯贤已经睡着,身子却还是保持着一开始坐着的姿势,头无力地往边上垂着。张艺兴慢慢走了过去,轻握住他相比少年时已经宽厚的肩膀,给他调整了一个相对舒适的姿势,为他盖上了被子,最后,提着箱子,关了灯,也关上了门。


而边伯贤,也在门关的那瞬间,在一片黑暗中睁开了双眼。

------

对不起还是晚了几分钟更,质量也一如既往地差强人意。

这次写作也让我认识到了自己更多的不足,嗨......

因为这次是试阅,也希望看官们能给我意见,可以狠狠地批评我,指出我的不足,真的谢谢了。

感谢大家看到这里,汪汪。


评论(4)

热度(31)