薯条变土豆

吃不下了

【咸蛋】啵啵虎和它的治愈独角兽

·短篇
·文笔完全辣鸡
在遥远的童话王国,住着美丽的仙子、可爱的小精灵、成精的动物,以及……只存在于故事中的独角兽。

 
啵啵虎是一只有忧有虑的小老虎,他住在森林深处。或许是看了太多故事,他总盼着独角兽能来拯救他,

因为,他没有翅膀。 


森林里的老虎都有着美丽洁白的翅膀,能在浩大的森林中自由地飞翔。可啵啵虎生来就不带翅膀,被视为族中的异类,收到同族小朋友们的排挤。 


今天是啵啵虎的第4年生日,啵啵虎还是独自一只虎,它默默地许着愿,乞求着独角兽的出现。


谁都没见过独角兽,它是个神奇、神秘而又强大的生物,至少故事里就是这么写的。——这是从小被排挤的小啵啵虎认为的,因为它在孤独的时候只能一遍又一遍得读着其他小老虎不要的故事书,看着故事中的独角兽一步步反击试图捕捉它的生物,一次次地帮助着弱者,啵啵虎向往着它的力量。 


它在生活绝望的时候总会想起故事中的独角兽。它想像它一样强大,能够打败欺负自己的老虎,也能帮助别人。 


每次它被欺负的时候,它总是默默期待着救赎者的出现,可是,独角兽从来没有出现过。 


它渐渐不再许愿,它开始质疑,它为什么要等待着救赎,而不是成为自己的救赎。 


它对着曾经的王者开始了反击,打败了所有想要欺负它的老虎。


终于,它代替有着翅膀的老虎成了森林里的老大。 


可强大起来的它失去了希望,下定决心自己会在第四年生日做最后的许愿,便会抛弃自己对独角兽的一切期待。 


这一天到了。


它真诚地祈祷着,盼着独角兽的出现。 


嘛,什么都没有啊,我到底在期待什么啊。它垂下头想着,刻意忽略了心中的那一抹难受。 


“喂!我说,为什么要那么执着独角兽啊!” 


我也不错啊……小咩咩郁闷地想到。 


可是预想中啵啵虎诧异的脸没有出现,小咩咩看到了啵啵虎笑意盈盈的眼睛,微微下垂的眸子流露出无尽的喜悦。 


“你终于出现啦!”啵啵虎用欢快的语气表达着自己的心情。 


小咩咩表示不解,为什么前一秒还在伤感的啵啵虎下一秒就变了脸呢? 


啵啵虎则表示,它当然没有忽视自己每次受伤后被精心处理过的伤口,无论是它反抗前或是反抗后,自己一直被照顾着。 


就这样,小咩咩默默守护了啵啵虎两年,啵啵虎也装作不知道偷偷跟着自己的小咩咩两年。 


啵啵虎一直等待着小咩咩的出现。 


终于,它在自己的第四年生日等到了小咩咩,并且成功地拐回了自己的夫人。 


毕竟,小咩咩就是啵啵虎的治愈独角兽啊。



——————————————————
写到这里,完全不知道自己在写什么,本来的结局其实不是这样的。
感觉写得乱七八糟的......
第一次把自己的文发出来,感觉好羞涩~~
希望有人喜欢,不喜欢也不要骂我可以嘛?谢谢💗

评论(1)

热度(41)